В Моргаушском районе продолжается учебная тренировка по гражданской обороне

В Моргаушском районе продолжается  учебная тренировка по гражданской обороне

В рамках масштабного командно-штабного учения проведена отработка практических действий при возникновении чрезвычайной ситуации. Одной из основных целей учения является отработка вопросов организации управления, проверка готовности органов управления и сил территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны всех уровней к практическим действиям по выполнению мероприятий при ведении ГО, а также в ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

 Во время учебной тренировки проводилась работа по выполнению мероприятий по ГО в соответствии с календарным планом проведения тренировки и типовыми перечнями первоочередных мероприятий по гражданской обороне, проведены  отдельные практические мероприятия по плану наращивания обстановки. Организована работа комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности организованы мероприятия по ликвидации условной ЧС.

Также в рамках тренировки были отработаны задачи и порядок работы должностных лиц, уполномоченных на решение задач в области ГО и входящих в составы оперативных групп.

Аварийными службами Моргаушского района проведен смотр сил и средств личного состава и техники, привлекаемых к тренировке. Отработаны практические мероприятия в соответствии с полученными вводными по штабной тренировке.

Проведение подобных учений позволит специалистам еще раз на практике отработать вопросы применения современных  технологий спасения людей.

Напомним, что командно-штабные учения проходят с 1 по 2 октября.

В конце учебной тренировки проведено совещание в пунктах постоянного размещения с руководящим составом ГО, на котором провели анализ выполненных мероприятий по ГО и подвели итоги этапа тренировки.



02 октября 2019
10:53
Поделиться