В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершился ремонт автомобильной дороги «Сура –Лебедкино»

Моргаушский район принимает активное участие в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках него   в этом году провели ремонт поверхностного слоя проезжей части по ул. Парковая с. Моргауши (0,410 м). Завершился и ремонт автомобильной дороги  «Сура –Лебедкино». Строители сегодня сдали законченный объект. 

На приемке дороги приняли участие первый заместитель главы администрации района – начальник отдела капитального строительства и развития общественной инфраструктуры Алексей Матросов, завсектором  градостроительства, дорожного хозяйства и транспорта этого отдела Андрей Михайлов и главный специалист-эксперт Анна Иванова, также – руководитель ООО«СТРОЙКОМ»     Ксения Самаева и главный инженер предприятия Виталий Самаев, представитель Стройконтроля Надежда Политова и глава Ярославского сельского поселения Сергей Шадрин.

Строители буквально за месяц (с 16 августа по 13 сентября) справились с поставленной задачей. Задача была такова: ремонт поверхностного слоя автомобильной дороги протяженностью почти 1,7км, обустройство разворотной площадки и съезда к дороге, укрепление щебнем обочины дороги.

Работой ООО «СТРОЙКОМ» доволен не только глава поселения, но и  - жители близлежащих деревень. «Строители с ответственностью трудились на объекте. Дорога отличная. Народ доволен», - говорит Сергей Юрьевич.

  Строительный контроль в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» осуществлял ООО «Экспертстрой». Стройконтроль отслеживал ход проводимых работ, осуществлял приемку на всех этапах, проверял технологию, качество используемых материалов и качество выполненных работ.

На ремонт этой автомобильной дороги направлено около 8,5 млн. рублей.

Следует отметить, что в рамках этого национального проекта в этом году в Моргаушском районе произведен ремонт почти 9 км дорог на общую сумму 119,4 млн. рублей. На днях буден сдан после капитального ремонта третий объект – автомобильная дорога «Изедеркино-Актай» (7,29км).

 



13 сентября 2019
16:09
Поделиться