Продолжается претензионная работа по взысканию задолженностей за аренду земельных участков и муниципального имущества, найм жилого помещения

Продолжается претензионная работа по взысканию задолженностей за аренду земельных участков и муниципального имущества, найм жилого помещения

 Сегодня состоялось заседание Совета по противодействию коррупции Моргаушского района,  в начале которого рассмотрели результаты мероприятий по взысканию недополученных сумм в районный бюджет Моргаушского района от управления и распоряжения муниципальным имуществом и земельными участками.

Провел заседание глава администрации района Ростислав Тимофеев.

Принял участие на нем прокурор района Валерий Шоркин.

По словам начальника отдела имущественных и земельных отношений Олеси Валежниковой, по состоянию на 01.09.2019 года администрацией Моргаушского района заключено всего 1975 договоров аренды, в том числе 1966 договоров аренды земельных участков (8904,13га ), 9 договоров аренды муниципального имущества (195,78 кв.м.).

На 01.09.2019 всего заключено 165 договоров социального найма, по которым изымается плата за найм жилого помещения.

По состоянию на 01 сентября 2019 года дебиторская задолженность по арендной плате земельных участков перед администрацией Моргаушского района составила 881 тыс.  руб., задолженность по договорам социального найма  на 24.09.2019 г. - 147525,34 рублей.

В целях снижения  задолженности и увеличения поступления в местный бюджет района сумм от управления муниципальным имуществом и земельными участками направлено всего 135 претензионных писем  на общую сумму 2418341 рублей, оплачено 67 претензионных писем.

Олеся Анатольевна перечислила должников

В целях снижения задолженности по договорам социального найма за период с 01.01.2019г. по 01.09.2019г. направлено 69 претензионных писем. В Моргаушский районный суд направлено 7 исков о выселении и взыскании задолженности за найм. По результатам претензионной работы взыскано 114209,52 руб.

В связи с невнесением платы за жилое помещение и коммунальные услуги  более чем 6 месяцев подряд в Судебные участки №1, №2 Моргаушского района направлены 43 заявления о вынесении судебных приказов.

 Отделом имущественных и земельных отношений администрации района продолжается разъяснительная работа с гражданами о необходимости своевременной оплаты платы за найм при выдаче квитанций на оплату.

Останавливаясь на следующем вопросе повестки дня - реализации антикоррупционной политики в муниципальных унитарных предприятиях  и хозяйственных обществ Моргаушского района с долей участия администрации Моргаушского района за 2018 год и истекший период 2019 года начальник отдела имущественных и земельных отношений Олеся Валежникова перечислила все мероприятия, проводимые в МУП ЖКХ «Моргаушское» и МУП «Рынок «Моргаушский», ООО «БТИ» в рамках соблюдения требований Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Руководители этих предприятий отметили, что на предприятиях приняты следующие меры по предупреждению коррупции: назначены ответственные за организацию антикоррупционной деятельности, созданы комиссии  по реализации антикоррупционной политики, проведению мероприятий  по профилактике коррупционных правонарушений. Разработаны и утверждены антикоррупционная политика, кодекс этики и служебного поведения работников, Положение о конфликте интересов, в которых закреплены обязанности работников по соблюдению антикоррупционных мер.

Глава администрации района Ростислав Тимофеев подчеркнул важность прохождения курса обучения  ответственными за соблюдение антикоррупционных мер. Он также порекомендовал Совету ознакомиться с результатами проверки на этих предприятиях.



25 сентября 2019
14:19
Поделиться