Глава республики Михаил Игнатьев принял участие в ЗАО «ЧП «Сеспель» на заседании расширенного совета ЧРО «Союз машиностроителей России»

Глава республики Михаил Игнатьев принял участие  в ЗАО «ЧП «Сеспель» на заседании расширенного совета ЧРО  «Союз машиностроителей России»

«Ростех – наш партнер. С руководителем Союза машиностроителей России Сергеем Чемезовым мы заключили соглашение. Это очень хороший стимул и возможность для всех нас развиваться в конкурентной среде, участвовать в различных конкурсах, представлять инновационную продукцию и товары для того, чтобы наладить дальнейшее взаимодействие. Это касается тех предприятий, которые готовы конкурировать и выпускать свои товары на экспорт. Нужно проводить капитализацию и получать прибыль. А мы всегда помогали таким предприятиям и будем помогать», - - отметил сегодня Глава республики Михаил Игнатьев на заседании расширенного совета Чувашского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Оно прошло на базе ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель» под председательством индустриального директора кластера обычного вооружения, боеприпасов  и спецхимии Госкорпорации Ростех, члена Бюро ЦС ООО «СоюзМашРоссии» Сергея Абрамова.

 В его работе приняли участие представители ведущих промышленных предприятий и учебных заведений  республики.

На заседании участвовал и глава администрации Моргаушского района Ростислав Тимофеев.

Михаил Васильевич также отметил, что промышленный комплекс играет огромную роль в социально-экономическом развитии Чувашской Республики. Он формирует 31% ВРП, обеспечивая более 50% поступлений платежей и сборов в бюджеты всех уровней. В отрасли занято почти 30% от общей численности работников обрабатывающих производств.

Глава региона поблагодарил Сергея Абрамова  и его управленческой команде за то, что  они выезжают в регионы.

«Вы обсуждали самые чувствительные и болезненные темы Тракторного завода. Сегодня, посещая Тракторный завод, убедились в том, что перспектива есть, заказы есть», - подчеркнул Михаил Игнатьев.

До начала заседания состоялась экскурсия по основным площадкам ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель», в ходе которой участники  ознакомились с  производственными возможностями крупнейшего отечественного производителя полуприцепов и цистерн, танк-контейнеров, предназначенных для хранения и транспортировки жидкостей, сжиженных газов и сыпучих продуктов. Ознакомились с инновационной продукцией, которую выпускает предприятие.

Напоминаем, что в  2018 году ЗАО «ЧП «Сеспель» вошло в число предприятий – участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Предварительный эффект от участия в национальном проекте выразился по отдельным видам продукции в сокращении временных потерь на 67%, и увеличении производства в 4 раза.

.В своем выступлении Сергей Абрамов остановился на задачах деятельности общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России».

 «Задачи, которые поставлены перед нами руководством страны, весьма амбициозны, в первую очередь они связаны с диверсификацией предприятий оборонно-промышленного комплекса. Президент поставил задачу до 2030 года выйти на показатель 50% от реализации гражданской продукции в структуре выручки. При этом госкорпорация Ростех поставила перед вверенными предприятиями цель, сделать это уже в 2025 году. Мы уверенно двигаемся к намеченной цели и то, что мы видели сегодня наглядно демонстрирует, что потенциал Российской промышленности очень высок, уровень компетенции не уступает, а где-то и выше соответствующих компетенций наших конкурентов. Уверен, что каждый, кто здесь присутствует, готов защищать интересы не только конкретного предприятия, но и  интересы российской промышленности», –подчеркнул Сергей Борисович.

Он также отметил, что промышленные предприятия Чувашской Республики имеют серьезный потенциал, и в этом большая заслуга региональной власти.

Большое внимание уделили на заседании и вопросу повышения эффективности работы регионального отделения «Союз машиностроителей России», как инструмента реализации инициатив в сфере промышленной политики Российской Федерации.

Было отмечено, что Союзмаш России заинтересован в потенциале, которым обладает региональное отделение, заинтересован в его активном развитии. В целом, Союз деятельность Союза машиностроителей России способствует переходу российских производителей к передовым цифровым, интеллектуальным производственным технологиям и системам.

Директор ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель» Владимир Бакшаев остановился на  проблемах  в системе сертификации выпускаемой продукции ЗАО «ЧП «Сеспель». Владимир Александрович изложил свои предложения по решению этого вопроса.

На заседании рассмотрели также перспективы развития предприятий ООО «Машиностроительная группа «Концерн «Тракторные заводы», расположенных на территории республики, также цифровые решения АО «Элара» для подвижного состава. Обсудили и проблемы кадрового обеспечения машиностроительного комплекса.



20 сентября 2019
19:25
Поделиться