Час доброты «Как хорошо под мирным небом жить»

Час доброты «Как хорошо под мирным небом жить»

День мира придумали в поддержку мира, и впервые Международный день мира был проведен в сентябре 1982 года. С 2002 года Международный день мира отмечается 21 сентября как день всеобщего прекращения огня и отказа от насилия. Этот день в основном существует для тех, кто живет в оковах, в атмосфере нестабильности и страха, установленный ООН в 1981 году. С тех пор этот праздник вовлек миллионы людей, охватив многие страны и регионы, где силами общественных и молодежных организаций проводятся различные акции и мероприятия. Ведь День мира призван заставить людей не только задуматься о мире, но и сделать что-нибудь ради него.

19 сентября 2019 года, в преддверии Международного дня мира, в Межпоселенческой центральной библиотеке с членами клуба «Милосердие» провели час доброты «Как хорошо под мирным небом жить», который был посвящен проблемам мира на Земле. Просмотрев видеоролик  «Легендарная американская школьница Саманта Смит»,  участники мероприятия  вспомнили  историю американской школьницы, ставшей знаменитой благодаря написанному осенью 1982 года письму генеральному секретарю СССР Юрию Андропову. Из рассказа ведущих члены клуба «Милосердие» узнали об истории происхождения Международного дня мира, традициях празднования в различных странах и символах мира.

Самым интересным моментом стало проведение тренинга «Доброта спасет мир», где участники мероприятия, передавая друг другу ромашку, выражали самые лучшие пожелания.

В ходе мероприятия вспомнили страшные годы Великой Отечественной Войны и солдат, которые защищали нашу родину в то нелегкое время, и партизан в тылу врага, и рабочих на заводах, и колхозников на полях и детей. Члены ВОС просмотрели видеоролик о том, как весной 1945 года над Рейхстагом взвилось знамя победы, и прониклись чувством патриотизма.

Книжная выставка «Три спаса августа», подготовленная библиотекарями Межпоселенческой центральной библиотекой, ознакомила читателей о мире и дружбе между народами, об особенностях различных народов, с художественными произведениями, рассказывающими о доброте, чуткости и внимательном отношении друг к другу.

В завершение мероприятия Председатель Моргаушской местной организации Чувашской республиканской организации Общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых" Иванов Андриан Петрович вручил Дипломы за победу в республиканским эстрадном конкурсе чтецов «Живое слово» Дмитриевой Ираиде и Михайловой Екатерине в номинации «Коллективы», Васильевой Татьяне - в номинации «Солисты-чтецы».



19 сентября 2019
16:08
Поделиться