Состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы, снижения неформальной занятости при главе администрации Моргаушского района

Состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы, снижения неформальной занятости при главе администрации Моргаушского района

Сегодня состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы, снижения неформальной занятости при главе администрации Моргаушского района, в начале которого рассмотрели вопрос о выполнении юридическими и физическими лицами Моргаушского района Чувашской Республики обязанности  по уплате налогов, зачисляемых в местный бюджет и состоянии задолженности по платежам.

Провел заседание глава администрации Моргаушского района Ростислав Тимофеев.

Заседание началось с рассмотрения выполнения юридическими и физическими лицами Моргаушского района обязанности  по уплате налогов, зачисляемых в местный бюджет. Начальник Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 8 по Чувашской Республике Владимир Андреев ознакомил членов комиссии и приглашенных с состоянием задолженности юридических и физических лиц бюджет по местным налогам. Он  отметил, что по Моргаушскому району темп снижения задолженности физических лиц по  имущественным  налогам значительно ниже, чем в среднем по республике и в сравнении  с соседними районами.

О ходе исполнения судебных решений о взыскании задолженности по налогам и другим платежам в местный бюджет ознакомил начальник отдела старший судебный пристав Моргаушского районного отдела судебных приставов УФССП по Чувашской Республике Александр Ильин.

Главы Александровского – Светлана Никифорова, Большесундырского – Наталья Мареева, Ильинского – Марина Соколова сельских поселений, ведущий специалист-эксперт Кадикасинского сельского поселения, отчитались о проведенных мероприятиях на территории поселений по снижению задолженности физических лиц и погашению местный бюджет налогами.  

Глава администрации Моргаушского района Ростислав Тимофеев акцентировал внимание глав сельских поселений на необходимости проведения совместных с надзорными органами мер с целью снижения задолженности и информированию населения. 

В свою очередь главы сельских поселений смогли получить ответы по вопросам взаимодействия с налоговыми органами.

На заседании по всем рассмотренным вопросам приняли соответствующие решения.



11 сентября 2019
15:29
Поделиться