В учреждении культуры села Большое Карачкино состоялся познавательный час «Мы разные, но мы вместе против террора»

В учреждении культуры села Большое Карачкино состоялся познавательный час «Мы разные, но мы вместе против террора»

3 сентября в учреждении культуры села Большое Карачкино состоялся познавательный час «Мы разные, но мы вместе против террора». Организаторы мероприятия заведующий Б.Карачкинской сельской библиотекой Прокопьева Е.В. и заведующий Б.Карачкинским сельским клубом Федорова О.А. главной целью мероприятия обозначили акцентирование внимания населения на необходимости проявления бдительности, ознакомление с основными правилами поведения в условиях теракта, формирование толерантности, патриотизма, уважения к Отечеству.

Заведующий библиотекой Прокопьева Е.В. начала мероприятие с информирования аудитории о том, что про терроризм мы узнали в связи с трагедией маленького Беслана, хотя и ранее проводились террористические атаки в разных уголках планеты. Но именно после этой трагедии был принят в 2005 году Федеральный закон «О днях воинской славы России» и утверждена памятная дата России «День солидарности в борьбе с терроризмом». Раздала буклеты с информсоветами о том, как не стать жертвой террористических атак: не подбирать предметы на улице, контролировать ситуацию в местах скопления людей, обращать внимание на поведение людей, ведущих себя подозрительно.

Оксана Федорова  ознакомила аудиторию со стендом против терроризма. Она рассказала, что такое терроризм, его виды, каковы его цели, «окунулись» в историю терроризма. В ходе мероприятия вела беседу о том, что терроризм стал глобальной проблемой человечества, что его проявления влекут массовые человеческие жертвы и наносят тяжелые физические и психологические травмы. Совместно, вспомнили террористические акты, совершенные в мире за последние годы.

В заключении работники культуры вышли с информлистком «Это должен знать каждый» к жителям села Б.Карачкино, где каждый получил буклет. 



04 сентября 2019
09:52
Поделиться