Эвристическая беседа «Терроризм – зло против человечества»

Эвристическая беседа «Терроризм – зло против человечества»

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года, когда в результате захвата в заложники детей, их родителей и учителей в школе № 1 погибли 334 человека.

3 сентября 2019 года специалисты Межпоселенческой центральной библиотеки организовали эвристическую беседу «Терроризм – зло против человека» в Моргаушской центральной районной детской библиотеке им. А.Г. Николаева. Учащиеся 5 класса Моргаушской СОШ узнали о правилах безопасности в общественных местах, пользовании мобильными телефонами, были перечислены самые крупные террористические акты, произошедшие в нашей стране. Участники мероприятия повторили правила поведения во время террористической атаки, правила поведения с подозрительными людьми и предметами, узнали о видах терроризма и о значении этого слова. Была затронута тема безопасности в социальных сетях, необходимости вдумчивого выбора друзей и знакомых.

Вниманию участников были представлены социальные ролики против терроризма и «Правила поведения при террористической угрозе», подготовленный антитеррористической комиссией Московской области. Ребятам были розданы информационные памятки «Нет террору», содержащие материалы действиях, которые должен предпринимать гражданин в случае возникновения террористических угроз.

В завершении мероприятия специалисты провели обзор книжной выставки «Терроризм угроза обществу», где была представлена литература о том, как распознать и предотвратить угрозу, как защитить себя и откуда возник терроризм, и каков он в современном мире.

Главным же итогом беседы было осознание того, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение. Только объединившись, все вместе мы сможем противостоять терроризму, не только национальному, но и международному.



04 сентября 2019
11:57
Поделиться