Все меры по антитеррористической защищенности образовательных организаций приняты

 Все меры по антитеррористической защищенности образовательных организаций  приняты

Считанные дни остались до начала нового учебного года. Поэтому вопрос о  дополнительных мерах по предупреждению террористических актов и усилению общественной безопасности в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных Дню знаний,  стал сегодня одним из рассмотренных вопросов на заседании антитеррористической комиссии Моргаушского района. Провел его глава администрации района Ростислав Тимофеев.  

Как отметила начальник отдела образования, молодежной политики, физической культуры и спорта администрации района Зоя Дипломатова, все меры по этому направлению приняты. В образовательных организациях установлено 113 камер периметрального и 168 камер внутреннего видеонаблюдения. В том числе в 2019 году дополнительно установлено 13 наружных и 21 внутренних камер видеонаблюдения, что позволяет в полном объеме охватить всю территорию образовательного учреждения. Все школьные автобусы прошли техосмотр.

По словам заместителя начальника ОМВД РФ по Моргаушскому району Михаила Мясникова, комплексный обход образовательных организаций по антитеррористической защищенности проведен. Больших замечаний нет.

В начале заседания начальник отдела специальных программ Геннадий Любимов доложил о ходе  выполнения решений заседаний антитеррористической комиссии района за 1 полугодие 2019 года. Отметил, что в  отчетном проведено 2 заседания районной антитеррористической комиссии, на которых рассмотрено 9 вопросов, из них 4 вопроса находились на контроле антитеррористической комиссии. Подробно остановился на проделанной работе по этим 4 вопросам.

Геннадий Юрьевич сообщил и о работе по информационному обеспечению деятельности антитеррористической комиссии.

Заместитель главы администрации района-начальник отдела, председатель Моргаушской ТИК Лилия Тарасова остановилась на ходе подготовки и проведения дополнительных выборов депутатов в представительные органы местного самоуправления Моргаушского района.

После заседания прошла учебная тренировка по ликвидации угрозы террористического акта. Дело в том, что в 9ч.52 минут  в ЕДДС Моргаушского района поступило сообщение о том, что на 1 этаже Юськасинской СОШ нашли пакет, предварительно, с  взрывным устройством. По словам работников школы, его оставил мужчина.

О предположительно террористическом акте сразу же были проинформированы все оперативные группы ОМВД РФ по Моргаушскому району, аварийно-спасательные службы района. Как сообщил начальник ОМВД РФ по Моргаушскому району Владимир Степанов на экстренном совещании личного состава, на место происшествия сразу направила группы блокирования и отцепления. Были поставлены  задачи перед каждой службой для предотвращения террористического акта.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий все справились с поставленными задачами: преступник задержан.



29 августа 2019
19:13
Поделиться