Большесундырская сельская библиотека обретет статус "модельная" в 2020 году

Большесундырская сельская библиотека обретет статус "модельная"  в 2020 году

Департамент информационного и цифрового развития Министерства культуры Российской Федерации объявил о результатах конкурсного отбора субъектов Российской Федерации на предоставление иных межбюджетных трансфертов на создание в 2020 году модельных муниципальных библиотек в рамках федерального проекта «Культурная среда».

В этом году для участия в конкурсе было подано более 500 заявок от 78 субъектов Российской Федерации. 

В итоге победителями отбора признаны 110 библиотек из 52 субъектов, которые станут современными интеллектуальными и образовательными центрами уже в 2020 году. 

Из Чувашской Республики в конкурсном отборе участвовали заявки девяти библиотек. Победителями конкурса стали две библиотеки из Чувашии. Среди них Большесундырская сельская библиотека – филиал МБУК «ЦБС» Моргаушского района Чувашской Республики и Кшаушская сельская библиотека – филиал МБУК «ЦБС» Чебоксарского района.

Победители конкурса получат по 5 миллионов рублей на создание современного пространства, обновление фондов, ремонт помещений, внедрение в работу информационных систем и обеспечение доступа к отечественным информационным ресурсам, а также профессиональную переподготовку и повышение квалификации персонала библиотеки.

Большесундырская сельская библиотека станет одна из первой в Чувашской Республике модельной библиотекой нового поколения, которая начнет свою деятельность в новом статусе в 2020 году.



28 августа 2019
16:13
Поделиться