Всем районом окунулись в мир кино

Всем районом окунулись в мир кино

Всероссийская акция «Ночь кино», ставшая уже традиционной и  популярной среди российских кинозрителей, в этом году прошла уже в четвертый раз. Она стала настоящим праздником для поклонников этого массового вида искусства, которые с огромным интересом, а кто-то впервые, наслаждался кинопоказом.

Площадками масштабного культурного события стали  и культурно-досуговые учреждения Моргаушского района.  

Кинолюбители смогли по достоинству оценить три картины российских режиссеров, выбранные путем народного голосования Всероссийской акции на портале информационного агентства ТАСС: «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел»,  «Домовой», «Балканский рубеж».

Акция «Ночь кино» дала возможность в полной мере насладиться миром кино.  На бесплатный показ пришла разновозрастная аудитория,

Единовременную акцию начали с демонстрации  комедии Евгения Бедарева «Домовой». Сюжет затянул с самого начала, шутки и игра актеров привлекли внимание к экрану. От начала до конца этой приятной сказки зрители  сидели,  не отрывая взгляд.  Они отметили, что сюжет не давал заскучать ни единую минуту фильма, что «Домовой» смотрится буквально на одном дыхании, и за просмотром не замечаешь, как летит время.

Боевик- драма «Балканский рубеж» никого не оставил равнодушным. Фильм основан на реальных событиях. Российская спецгруппа получает приказ взять под контроль аэродром Слатина в Косово и удерживать его до прихода подкрепления. Но этот стратегический объект крайне важен албанскому полевому командиру и натовским генералам. Группа вынуждена принять неравный бой с террористами. К аэродрому устремляются российские миротворцы и силы НАТО. Мир вновь близок к большой войне. Но командиру спецгруппы Андрею Шаталову не до политики: в аэропорту среди заложников его любимая девушка Ясна…

Завершили акцию «Ночь кино»  показом российского полнометражного художественного фильма комедийного жанра, снятого в 2018 году телевизионной компанией ТНТ совместно с производственным объединением «LEGIO FELIX» в форме Новогоднего сюжета по сценарию Ильи Куликова и основанного на теме ранних многосерийных художественных телефильмов «Полицейский с Рублёвки».

 «Пошел я на этот фильм ради того, чтоб посмеяться от души. В фильме присутствует большое количество  комедийных моментов, хотя возможно юмор достаточно специфичный. Я ни капли не пожалел, что сходил на него. С радостью через некоторое время сходил бы ещё раз» - поделился своим мнением зритель после просмотра фильма.  

Даже после показа фильмов зрители  не спешили расходиться по домам, с удовольствием обсудили замечательные фильмы.

 



26 августа 2019
17:02
Поделиться