Евгений Тодинов – победитель в номинации «Гармонист- любитель»

Евгений Тодинов – победитель в номинации «Гармонист- любитель»

10 августа 2019 года в городе Козловка состоялся IV открытый районный фестиваль-конкурс народного творчества «Играй гармонь, звени частушка!» посвященный памяти гармониста-самородка Петра Петровича Шоркина. В нем приняли участие 17 исполнителей и 7творческих коллективов из разных районов: Марпосадский, Моргаушский, Красноармейский, Козловский, Урмарский, Кайбитский, Чебоксарский, Вурнарский.

Из Моргаушского района принял участие в конкурсе молодой гармонист-Тодинов Евгений Г.

 Конкурс проводился по трем категориям:

  • от 8 до 17 лет; 
  • от 18 до 35 лет;
  • от 36 и старше 

            и по 4-м номинациям:

  1. юных музыкантов; 
  2. гармонистов, имеющих специальное образование;
  3. гармонистов-любителей, не имеющих специального образования;
  4. вокальных ансамблей, работающих в жанре народной песни в сопровождении гармони (количество участников ансамбля не более 15 чел.)

Праздник начался с выстаки-дефиле чувашского национального костюма из коллекции «Звенящая россыпь веков» «Ахах мерчен аваллãхĕ», заслуженного работника культуры Чувашской Республики Зинаиды Вороновой.

Затем состоялся IV открытый районный фестиваль-конкурс народного творчества.

Евгений Тодинов стал победителем в номинации «Гармонист – любитель». Его выступление зрители приняли бурными апплодисментами.

Мы желаем ему новых успехов, новых побед! Пусть в его жизни царит гармония, а настроение будет всегда отличным! Твори и радуй нас своим удивительным музыкальным талантом!

 



13 августа 2019
11:04
Поделиться