ПОМНЯТ И ЖДУТ Ветераны Чувашпотребсоюза посетили Большесундырское райпо

ПОМНЯТ И ЖДУТ Ветераны Чувашпотребсоюза посетили Большесундырское райпо

Многие из них, будучи руководителями и сотрудниками отделов аппарата Чувашпотребсоюза, принимали непосредственное участие в реализации республиканских программ по модернизации оборудования, строительстве, реконструкции объектов, поэтому им было приятно, что Большесундырское районное потребительское общество, которому в этом году исполнится 106  лет, развивается, расширяя перечень услуг, оказываемых жителям Моргаушского района.

В ходе поездки ветераны посетили магазин-приемозаготовительный пункт в деревне Шомиково, кафе национальной кухни «Нарспи», комплекс придорожного сервиса в деревне Калайкасы, ознакомились и продегустировали новинки продукции хлебозавода. Гостей заинтересовала работа швейного цеха и аптеки в деревне Москакасы, магазина «Стройхозтовары», строительной площадки и приемозаготовительного пункта в селе «Большой Сундырь». Также в ходе поездки ветераны посетили Александро-Невский православный мужской монастырь и дуб, старейшину чувашских дубрав.

–  В этом райпо умеют работать, – отметил ветеран потребкооперации Николай Фомин. – Я помню, как на месте красивого двухэтажного кафе «Шусам» была деревянная столовая. Правда, уже тогда здесь очень вкусного готовили. Сегодня мы видим, что реконструкция, ремонт  объектов продолжаются. Кооперативные традиции, заложенные при Василии Алексеевиче Колбасове, руководившем райпо 25 лет, сохранены и приумножаются.

 Если потребкооперации не станет, деревня сильно пострадает, –сказала ветеран Людмила Яскевич. – Кооперация для нас – родной дом. Мы –члены большой дружной семьи и нам приятно, что нас помнят и ждут.

Ветераны выразили благодарность председателю совета Чувашпотребсоюза Валерию Павлову, правлению Чувашпотребсоюза,  руководству Большесундырского райпо за организацию этой теплой душевной встречи и выразили надежду, что такие поездки будут продолжены.



09 августа 2019
14:54
Поделиться