МЧС Чувашии: оперативная обстановка за минувшие сутки

МЧС Чувашии: оперативная обстановка за минувшие сутки

За прошедшие сутки на территории Чувашской Республики зарегистрировано 5 техногенных пожаров, погибших и пострадавших нет.

30 июля в час ночи огненное ЧП произошло по ул. Почтовая с. Кудеиха Порецкого района. В результате пожара сгорели бревенчатый жилой дом с надворными постройками.  В 12 часов этого же дня из-за шалости детей с огнем сгорело бесхозное строение в д. Новое Шептахово Урмарского района. Обстоятельства пожаров устанавливаются.

Вчера в 16:15 на пульт службы спасения поступил звонок о пожаре по ул. Школьная с. Малые Кибечи Канашского района. У 37-летнего сельчанина сгорел нежилой дом. Огнеборцам жилой дом и сарай отстоять удалось. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

В 21:32 в д. Синьял-Оточество Моргаушского района при огненном происшествии уничтожена кровля, внутренняя отделка кирпичного жилого дома, сгорело также имущество. Благодаря оперативности пожарных дальнейшего распространения огня предотвратить удалось. Причина пожара устанавливается.

Через пару часов пожар разгулялся в одном из подворий жителя д.Андреевка Шемуршинского района. При пожаре сгорели жилой дом с надворными постройками. Причину пожара предстоит установить.

По оперативным данным, на территории Чувашской Республики с начала года зарегистрировано 1 062 пожара (за аналогичный период прошлого года – 533), в результате которого погибли 43 человека (за АППГ – 42). Травмы различной степени тяжести получили 61 человек (за АППГ – 51). Предварительный материальный ущерб составил 48 052 тысяч рублей.

Министерство по делам ГО и ЧС сообщает, что на территории Чувашской Республики с 24 апреля установлен пожароопасный сезон, с 1 мая – особый противопожарный режим.



31 июля 2019
10:54
Поделиться