С целью проверки организации деятельности библиотек организованы выезды

 С целью проверки организации деятельности библиотек организованы выезды

 Межпоселенческая центральная библиотека Моргаушского района курирует деятельность 28 сельских библиотек. Ежегодно с целью оказания методической помощи и проверки организации деятельности библиотек Моргаушского района организуются выезды в филиалы учреждения совместно с отделом культуры, архивного дела и туризма администрации Моргаушского района.

   29 июля 2019 года состоялись выезды в Тиушскую, Шатьмапосинскую, Кашмашскую, Сятракасинскую и Адабайскую сельские библиотеки. Заместителем директора Централизованной библиотечной системы Моргаушского района Татьяной Васильевой была проверена регламентирующая документация, расстановка фонда, актуальность информационных материалов на стендах, доступность и подшивка периодических изданий, состояние материально-технической базы, организация стационарного и вне стационарного обслуживания читателей, благоустроенность прилегающей территории сельских библиотек. В ходе проверки были даны рекомендации по ведению документации, оформлению выставок и проведению исследований с целью изучения читательских интересов с помощью анкет.

  По итогам проверки даны методические рекомендации по устранению выявленных недоработок, намечены сроки выполнения и отмечены сильные стороны в работе библиотек, а также предложены мероприятия по улучшению библиотечной деятельности.

  Консультационно-методическая помощь библиотекам – очень важное направление в методической работе. Выезды в библиотеки способствуют более объективному анализу работы посещаемой библиотеки и оказанию методической и практической помощи на месте.

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система» Моргаушского района Чувашской Республики



30 июля 2019
15:04
Поделиться