В Моргаушском районе прошел новый рыболовный фестиваль "Моргаушская заруба" на плотине д. Ятманкино: рыбак за рыбаком к плотине подтянулся за рыбой

В Моргаушском районе прошел новый рыболовный фестиваль "Моргаушская заруба" на плотине д. Ятманкино: рыбак за рыбаком  к плотине подтянулся за рыбой

Рыбак рыбака видит издалека. Хотя эта пословица не совсем о рыбаках, но можно повернуть «стрелку» в правильную сторону и звучать она будет так: рыбак рыбака поддержит всегда.

Именно такой вывод можно делать после сегодняшнего мероприятия. А состоялся сегодня новый рыболовный  фестиваль на плотине д. Ятманкино. Первый заместитель главы администрации района - начальник отдела капитального строительства и общественной инфраструктуры Алексей Матросов уверен в том, что этот праздник станет традиционным. «Как хорошо, что вы не только сохраняете, но и продолжаете добрые традиции района», - отметил Алексей Николаевич. Он поблагодарил всех участников фестиваля за его  создание.

Что касается традиций, моргаушцы, действительно, любят рыболовный спорт. 4 года назад в Чуманкасах прошел первый такой фестиваль на Казанчике на призы магазина «Клёвый Рыбак», который продолжается до сих пор. Похожий праздник проводится и в с. Тораево. Да и первый рыболовный фестиваль ветеранов родился именно в нашем районе, который, глядя на нас, стали организовать и в других районах.

Судя по тому, что сегодня здесь состязались 11 рыбаков, их география выходит за границы Моргаушского района, ничуть нельзя сомневаться в том, что и продолжение этого фестиваля будет. Во-первых, он всем понравился, во –вторых, сами организаторы этого рыболовного фестиваля Сергей Черкашин и Валерий Егоров на закрытии фестиваля заверили, что второй такой фестиваль пройдет здесь осенью. А целью этого фестиваля считают    объединение  всех рыбаков, людей по интересу.

Сами рыбаки, действительно, довольны сегодняшним праздником. «У себя на малой родине частенько провожу время на рыбалке. Увидел приглашение в Интернете, подумал, почему бы не попробовать», - с удовольствием рассказывает Александр Козлов (Ядринский район). В его ведре лежали окуни среднего размера и меньше. Он занял достойное 4 место.

Доволен сегодняшним праздником и Павел Новиков. Пойманные им рыбы позволили чебоксарцу занять неплохое 5 место. 

Призовое 3 место досталось самому юному участнику фестиваля - новочебоксарцу Василию Краснову.

А вот 2 место занял житель д. Идагачкасы Александр Егоров. И самую маленькую рыбу (20г.) поймал он.

Самая крупная  рыба - 2,5-килограммовая щука, видно, хотела только к «своим»»: она оказалась в ведре жителя д. Ятманкино Евгения Михайлова. Он и стал победителем фестиваля.

«Когда есть время, всегда хожу на рыбалку. Тут у нас рыб разных много. Не хватает только судака», - говорит он.

Многие рыбаки получили утешительные призы за волю к победе.

Призов удостоились и спонсоры праздника.

Но  самое ценное для них было то, что они вместе активно отдохнули. Когда встречаются люди по интересу – каждая встреча, общение друг с другом  – настоящий праздник.



27 июля 2019
17:35
Поделиться