Состоялись финальные игры первенства Моргаушского района по футболу: Кубок забрала команда «МетПласт»

Состоялись финальные игры первенства Моргаушского района по футболу: Кубок забрала команда «МетПласт»

 Моргаушский район –спортивный район. В последние годы наряду с другими видами спорта активно развивается и футбол. Любители этого вида спорта сегодня собрались на футбольном поле д. Ярабайкасы. Здесь состоялись финальные игры первенства Моргаушского района по футболу.

На церемонии закрытия этого спортивного праздника принял участие и Президент федерации футбола Чувашской Республики  Сергей Матренин.

Сергей Васильевич  отметил, что из года в год растет мастерство футболистов Моргаушского района.  «Сегодняшние игры показали ваш уровень. Победила сильнейшая команда. Желаю успехов на дальнейших состязаниях», - пожелал он футболистам новых побед.

 По словам заведующего сектора физкультуры и спорта администрации района Игоря Гурьева, всего в первенстве приняли участие 8 команд, в каждой из них  - по 15 человек.  В финал вышли сильные команды. Он поблагодарил всех за выдержку и любовь к футболу.

 Сегодня за 3 место боролись команды «Ударник» и «Сундырь». Игра завершилась со счетом 5:1 в пользу «Ударника».

А игра за 1 место началась чуть позже. На поле вышли команды «МетПласт» и «Ярабайкасы». Игра в буквальном смысле слова была захватывающей.   Обе команды сильные. Ни одна из них до конца не «сдавалась»: счет был 2:2.

Победителя определил пенальти: фортуна улыбнулась команде «МетПласт». Результат пенальти -  1:0. Таким образом, со счетом 3:2 команда «МетПласт» стала обладателем Кубка, оставив на 2 месте команду «Ярабайкасы».

Определились и лучшие игроки: «Лучшим защитником» признан Евгений Петров («Ударник»), «Лучшим нападающим» - Матвей Цветков («МетПласт»), «Лучшим вратарем» - Олег Яковлев («Ярабайкасы»).   

С 15 часов до 20 часов поле буквально «кипело» от страстей. Болельщики до конца поддерживали «своих».  Спортивным праздником остались все довольными. 

 



27 июля 2019
21:46
Поделиться