Итоги работы по проведению очередного призыва граждан на территории Моргаушского района

Итоги работы по проведению очередного призыва граждан на территории Моргаушского района

В период с 01 апреля по 15 июля 2019 года на территории Моргаушского и Аликовского районов проведен очередной призыв граждан 1992-2001 годов рождения. Мероприятия призыва проводились военным комиссариатом Моргаушского и Аликовского районов Чувашской Республики во взаимодействии с администрацией района, сельскими поселениями, отделом МВД по району БУ ЧР «Моргаушская ЦРБ», подразделениями других заинтересованных министерств и ведомств. Заседания призывной комиссии района проводились согласно ранее утвержденному графику, на заседаниях призывной комиссии принимали участие 100% членов призывной комиссии. Заседания комиссии оформлялись протоколами, нарушений действующего законодательства не выявлено.

В целом мероприятия призыва граждан на военную службу прошли организованно, качественно и в срок. В войска направлено здоровое, грамотное, физически подготовленное молодое пополнение.

Ход работы призывной комиссии характеризуется следующими данными:

Подлежало вызову - 150 чел.

Вызывалось всего с начала призыва 150 чел.

Явилось на комиссии с начала призыва 150 чел.

Наряд на призыв - 49 чел.

Выполнено (отправлено в войска) - 49 чел. 100 %

Освобождены от призыва - 32 чел.

Предоставлено отсрочек всего - 57 чел.

Плановое задание военного комиссариата Чувашской Республики выполнено на 100 %. Годность юношей к военной службе составила 69.3 %, что соответствует общереспубликанскому показателю.

В лучшую сторону необходимо отметить работу таких сельских поселений как, Орининское, Чуманкасинское и Юнгинское сельские поселения. Здесь выше качество оформления документов и подготовка призывников к службе в ВС РФ.

Качественная характеристика призывных ресурсов характеризуется следующими данными:

Отправлено в войска: всего 49 чел.

Водители категории «С». «Д». «Е» - 8 чел.

Призывники с высшим профессиональным образованием-5 чел.

Призывники старших годов рождения (1992-1999)-21 чел.

 Призывной ресурс по плану призыва «ВЕСНА 2019» был обращен па укомплектование подразделений и частей Сухопутных войск, ВМФ, РВСН, КВ, 12ГУМО. ЦОВУ, ЦП, ВВ МВД. «География призыва» представлена всеми регионами России: Дальний Восток и Забайкалье, западные и центральные регионы России.

Несмотря на положительную динамику всех показателей призывных мероприятий, продолжает иметь место ряд негативных тенденций, которые в перспективе могут отрицательно повлиять не только на способность района провести мероприятия призыва и гарантированно выполнить задание Генерального Штаба ВС РФ на изъятие призывных ресурсов, но и на возможность комплектования контингента по ВУС и должностям, которые могут быть приписаны в войска по мобилизационному плану.

Основные негативные явления, которые влияют на ход и качество призыва эго:

  • Отказ призывников проходить медицинское освидетельствование:
  • Отказ граждан от подготовки по военно-учетным специальностям: водители категории «С», «Д». «Е». водители- электромеханики.

Хочу отметить слаженную работу сотрудников ОВМД России но Моргаушскому району, которые оказали практическую, действенную помощь в розыске и доставке на призывную комиссию лиц, злостно уклоняющихся от мероприятий призыва.

 



26 июля 2019
14:01
Поделиться