На «прямой линии» с управляющим Отделения ПФР по Чувашии

16 июля в Чебоксарах в редакции газеты «Советская Чувашия» состоялась телефонная «прямая линия» с Управляющим республиканского Отделения Пенсионного фонда России.

Горожане и жители республики смогли задать Розе Алексеевне Кондратьевой  волнующие их вопросы. География звонков охватывает многие районы республики: Моргаушский,  Чебоксарский, Ядринский, Батыревский, г.Шумерля.  Наибольшее количество звонков поступало от жителей столицы Чувашии. Многие звонили заранее и задавали вопросы в редакцию, направляли их по электронной почте. В ходе «прямой линии» их озвучивала редактор Елена Зайцева.

В течение двух часов на «прямую линию» поступило более 20 звонков. Роза Алексеевна отвечала на вопросы граждан и подробно разъясняла изменения в федеральном законодательстве. Так, многих интересовали вопросы повышения пенсии за «сельский» стаж. С начала года его начали  получать неработающие пенсионеры по старости и инвалидности, проживающие в селе, чей трудовой стаж в сельском хозяйстве не менее 30 лет. В Чувашии  на сегодняшний день более 26,3 тысячи получателей прибавки за сельскохозяйственный стаж.

Многих дозвонившихся интересовали вопросы действия Программы государственного софинансирования пенсии и порядок выплаты пенсионных накоплений. 

Работающие пенсионеры адресовали к руководителю республиканского отделения Пенсионного фонда вопросы о ежегодном перерасчете пенсии с 1 августа, спрашивали о механизме индексации после прекращения трудовой деятельности.

 Все вопросы, прозвучавшие в ходе «прямой линии», управляющий республиканского Отделения ПФР взяла на личный контроль. Материал о «прямой линии» читайте в ближайших номерах газеты «Советская Чувашия».

Напоминаем, что по всем вопросам, входящим в компетенцию ПФР, консультируют специалисты контакт-центра Отделения Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике по телефону (8352) 64-91-14, звонки на телефон горячей линии клиентской службы (на правах отела) в Моргаушском районе (83541) 62-8-91 также автоматически переадресовываются в региональный контакт-центр. Получить ответы на вопросы можно также в специальном разделе на сайте ПФР – «Центр консультирования», воспользовавшись услугами онлайн – консультанта.



19 июля 2019
11:33
Поделиться