Праздник деревни Семенькасы

Праздник деревни Семенькасы

У каждой деревни, как и у людей, есть своя история, биография. Вошло в традицию проведение праздника деревни и в Семенькасах Орининского сельского поселения. 13 июля в назначенное время и стар и млад собрался на  специально выделенное место для проведения праздничных и спортивных мероприятий.

Праздник  открыла староста деревни Регина Петровна Быкова. "День деревни стал у нас традиционным. Значит, наша деревня живет,  развивается. Куда бы нас ни занесла судьба, душой мы всегда стремимся к родному дому, к самым дорогим людям.", - отметила она, пожелав здоровья и  благополучия. Регина Петровна вручила памятные подарки самому старшему жителю деревни Садовниковой Е.А., самому молодому жителю Никите Байкову, многодетной семье Смирновых, с днем рождения Ступиной Л.А. и Воробьевой З.А.

Глава Орининского сельского поселения В.Ю.Пушкова от всей души поздравила жителей деревни с праздником. Она поблагодарила всех за активность, за доброту и за труд. Именно благодаря самим жителям деревня становится все чище и краше. Также Валентина Юрьевна самому активному жителю деревни Воробьеву Б.М. вручила подарочный сертификат на сумму 1 000 рублей на услуги по технической инвентаризации объектов капитального строительства и межевание земельных участков в ООО «Бюро технической инвентаризации».  

Председатель Совета ветеранов Орининского сельского поселения В.И. Вязов «перелистал» страницы истории деревни.

Замечательным подарком для сельчан стало выступление с концертной программой  фольклорного  коллектива «Пучах» при Молгачкасинском  сельском клубе. Зрителям понравились их красивые и задушевные песни. 

Веселы клоуны Фома (Карина Андреева)  и Ерема (Настя Блинова) приготовили для детей большую развлекательную программу. 

Каждый участник праздника пришел со своим угощением: кто испек пирог, кто печенье, а кто торт.  Р. Быкова и С. Михайлова  приготовила для всех вкусный рассольник на костре.   За столом, как одна большая семья, поговорили, пообщалась от всей души.

Музыка, веселье, смех, радостные крики детей еще долго не умолкали на улице.



16 июля 2019
09:13
Поделиться